sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Por que ser vegano?


Bezerros (vitelos):


Os bezerros machos não oferecem grandes lucros para o mercado de corte, então são abatidos após poucas semanas do seu nascimento.

Seu sofrimento é intenso desde os primeiros dias de vida quando é retirado de sua mãe com 2 ou 3 dias. Em seguida é trancado num pequeno compartimento para que não possa se mover e assim não criar músculos, garantindo a carne tenra.

  Por vários meses só recebem alimento líquido e leite para que sua carne fique branca e macia. A falta fibras e minerais do pasto gera uma deficiência de ferro que pode causar anemia e quando isso ocorre são tratados com forte antibióticos.

Passados cerca de 5 meses de confinamento, a porta da prisão é aberta e eles ainda jovens experimentam a liberdade por alguns momentos enquanto fazem sua primeira caminhada. Só que em direção ao abate. É a carne vendida como “baby-beef” que sacia os caprichos da gula de algum burguês bonachão.

E sem falar de suas tripas, usadas como coalhos para fermentar quase todos queijos vendidos no Brasil.

Nenhum comentário:

Postar um comentário