quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Canja Moderna

Sopa fecal é o nome dado pelos trabalhadores de matadouros ao tanque de água onde as galinhas são imersas para serem resfriadas. Antes disso as galinhas mortas (às vezes vivas) são jogadas em outro tanque de água fervendo com pele, penas e fezes ainda. Uma máquina arranca seus pés e outra seu tubo digestório, esse é o momento da contaminação, pois as fezes e os líquidos do tubo (as vezes pus) são jogados por todo corpo da galinha. É claro que esses animais não são vendidos, pois há um inspetor que os avalia. Ele examina a carcaça e os órgãos a procura de 12 doenças diferentes e tem aproximadamente 2 segundos para isso, chegando a avaliar 25.000 galinhas por dia. Todas essas, contaminadas ou não, são jogadas no mesmo tanque. Os trabalhadores descrevem a água como "apenas sujeira e bactérias boiando" e por isso o agradável apelido.

Não há outro meio de esfriá-las? Sim, porém o modo descrito a cima é muito melhor, pois além de resfriá-las aumenta sua massa, já que elas absorvem a "água" a sua volta. O autorizado pelo governo (dos EUA) é de 11% da massa da galinha ser composta pela água absorvida (e também de lucro extra). Os donos das fábricas alegam que estão apenas fazendo o melhor para alimentar o mundo.

Da próxima vez que comer uma canja pense em quanto de canja e o quanto de sopa especial você esta ingerindo =D
 
As informações desse texto foram retiradas do livro Comendo Animais de Jonathan Safran Foer, um bom livro para ser lido por aqueles que comem animais e também por aqueles que já tiveram a felicidade de parar com esse ato.

Bon Appetit!

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