segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Pare de roer a crosta. Há fruta madura ao seu alcance, logo acima de você*

Um belo dia, abri a dispensa daqui de casa e me deparei com um pacote de biscoito polvilho. Refleti por um momento, mas não consegui pensar em nenhum ingrediente daquele singelo biscoito que fosse oriundo da tortura - me lembro, inclusive, de o apelidar de "biscoito de vento" quando criança. Ingenuidade de minha parte, é claro. Ao ler a lista de ingredientes (agora um hábito), descobri que até naquele biscoitinho havia crueldade em pó, ops, leite em pó. Felizmente, achamos essa receitinha no http://gororobanatureba.blogspot.com/ (blog de receitas vegans) e como ela é bem prática e econômica, decidimos experimentá-la. Os biscoitos ficaram uma delícia, além de serem saudáveis, livres de atrocidades e super baratinhos. Por que comprar aquela versão industrializada, então? Faça-os para seu filho, sua família, seu namorado (a) ou para si mesmo, temos certeza que todos irão adorar!
Bon appetit!

Biscoito Polvilho


Ingredientes:
-1 xícara de polvilho azedo (compramos na Casa Pedro - é bem baratinho)
-1/2 xícara de água (120ml)
-1 colher de sobremesa de óleo
-1 colher de chá de sal 

Preparo:
Misture o polvilho e o sal em um pote. Leve a água e o óleo ao fogo e quando ferver jogue no pote com o polvilho e o sal. Vá misturando com uma colher e quando esfriar mexa com a mão. Quando ficar homogêneo e com textura de massa para moldar faça tirinhas, rosquinhas, bolinhas ou a forma que desejar. Quanto mais finas as formas mais crocante vai ficar. Leve ao forno por cerca 20 minutos. Não precisa untar, mas deixe-os bem separados se não eles vão ficar todos grudados (eles crescem bastante).



* H. D. Thoreau

Nenhum comentário:

Postar um comentário